无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 护理天地 正文
我院护理部举行“护士长读书报告会”

  历时两个月的“护士长读书报告会”在掌声中圆满结束。此次活动是在张军平副院长就提升护理队伍素质建设而倡导下开展的,旨在让大家工作之余放下手机,离开电脑、电视,让读书成为一种习惯,多读书、读好书,提高自身素养,学习管理方法,提升管理能力。

  报告会由东梅副主任主持。各位科护士长、护士长通过学习《拖延心理学》和《医院品管圈活动实战与技巧》两本书,以10~15分钟演讲的形式介绍自己的读书心得。每位汇报者风格不同,精彩各异,大家将书中枯燥的理论知识变换成诗歌、散文、社会焦点和一个个鲜活的事例徐徐道来,并联系自己的实际工作、家庭、孩子教育等各个层面,讲述了拖延给自己带来的影响,以及开展品管圈活动对提高质量控制的重要性等等。

  读书,是一个需要日积月累的过程,书会相伴每个人的一生;读书,不仅仅是一种享受,也是一种心灵的磨练和洗涤。通过多读书、读好书,使大家把知识转化成力量来经营家庭、工作以及人生。通过护士长报告会,验证了这种学习方式,确实适用于护理部这个庞大的队伍,这种模式将进一步扩展到全体护理人员,通过读书来完善每个人,进而使我们的护理团队更加紧密团结,更加和谐发展!

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号