无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科研教学 正文
美国西北健康大学专家来我院学术交流

        2014年11月20日下午,美国西北健康大学前任校长马克.齐格勒先生(Mark.Zeigler)一行来到我院进行学术交流,并就美式整脊技术作了讲座。

  马克.齐格勒曾在美国西北健康大学担任校长一职长达20年,退休后,他致力于研究人体生命健康科学。他针对足部结构异常对脊柱的影响,发明了护脊乐矫正鞋垫,并于2012年一手创建了富脊公司。现在他担任了这家已经享誉世界的公司的教育部门副总裁,向全世界推广他的产品和健康理念。而这已经是马克先生第五次来到天津进行学术活动了。此次讲座,马克先生主要就足部结构异常的生物力学影响及美式整脊技术的针对性矫正方法进行了讲解。

  马克先生认为,足部的结构异常会对脊柱产生冲击,导致患者脊柱功能紊乱,出现侧弯、侧屈或失稳,并引发一系列相关症状。而美式整脊技术的手法矫正对此具有良好效果。马克先生的讲解风趣深入,另辟蹊径,而其现场演示的美式整脊技术更是引起了与会医生和学生的浓厚兴趣。

  我院骨伤科医生在王平主任的带领下积极参会,大家认真听讲,提问互动,并热情的参与到技术演示和交流的环节中。会后,双方还进行了亲切的合影留念。

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号