无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科研教学 正文
我院骨伤科译书获2013年度引进版科技类优秀图书奖

获奖图书

  近日,中国出版协会、中国新闻出版研究所、出版参考杂志社共同颁布了2013年度引进版科技类优秀图书奖。在获奖的30部图书中,我院骨伤科翻译的《美式整脊技术——原理与操作》一书名列其中。

  美式整脊技术近年来被广泛应用于骨科临床,我院骨伤科作为叶氏伤科流派的传承者,多年来一直致力于采用中医传统手法治疗各种骨科疾患,同时也积极汲取同行业的先进知识为临床服务。我院骨伤科主任王平就美式整脊技术与骨伤科传统手法的结合同美国医生进行了多次交流,希望能将正统的整脊技术引进到国内,作为临床医疗和教学的重要手段。2012年10月,经Elsevier(爱思维尔)授权,并与天津科技出版社大力合作,我院骨伤科承担了《美式整脊技术——原理与操作》一书的翻译工作。由于该书专业性极强,骨伤科具备专业英语水平的李庆、刘爱峰等医生牵头,确定翻译工作的总体要求,成立翻译小组,按章节布置任务,并不断开会讨论总结,用时1年完成了484页英文专著的翻译。图书经天津科技出版社严格审核后,于2014年6月正式出版,在同行业中堪称创举,收到了同行广泛好评。

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号