无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科研教学 正文
骨伤科进入颈椎弧度牵引仪
2015年医院搬迁继续开展,骨伤科根据发展需要引入颈椎弧度牵引仪,本产品最大特点是参照国家中医药管理局中医临床适宜技术推广项目《仰卧拔伸手法治疗颈椎病技术》,将传统牵引器着力点在颈部、颌部的悬吊式牵引,改为着力点在额部及颈部的仰卧弧度牵引,特别适合于年老体弱患者。 本仪器在牵引同时,颈托内的碳纤维加热布可对颈部实施热疗,促进血液循环从而减轻患者的疼痛、麻木等症状,同时可加用中药封包增加疗效。颈托能自动升起降下,主要功能是牵引时像人手一样托住颈部,使颈椎在保持生理弧度的状态下牵引,并可加以按摩功能,舒筋活络。该仪器机械手能自动伸出、缩回、立起、放下,主要功能是拉紧额带,牵引时起到固定额部的作用,避免传统悬吊式牵引对下颌的压迫,增加了治疗的安全性。颈椎弧度牵引治疗仪采用电脑数控技术进行自动化控制,只需将治疗仪放在移动台车或诊断床上,无需特殊固定,通过全中文显示遥控器就可简单方便的控制牵引过程。 颈椎病是临床常见病多发病,随着人们生活工作习惯的改变,该病的发病率逐渐提高,我科室在治疗颈椎病上逐渐形成了以保守治疗为基础,以手术治疗为保障的阶梯化治疗理念。随着医疗体制改革的逐渐深化,对于疾病的治疗也向着精细化、专业化发展,在减少患者住院天数,降低诊疗费用,取得更大疗效上提出了新的要求,为了适应这一改变,骨伤科积极引进新技术新设备,提升学科诊疗能力。
无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号