无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科室动态 正文
骨伤科完成一例多节段腰椎间盘突出症患者脊柱微创手术治疗

    近年来,脊柱微创手术技术及除痛介入技术成为骨科行业内发展的方向,我院骨伤科通过人员进修培训及技术引进,已成功将此类技术成熟地应用到临床中。 

    近日骨伤科四病区收治一名多节段腰椎间盘突出症患者,结合患者症状体征及影像学资料,分析认为患者同时存在腰3/4及腰4/5间盘突出,且有腰4/5椎间盘髓核脱,腰4、5神经功能均有不同程度损害。经反复讨论及分析,认为腰3/4椎间盘虽有突出,但纤维环和后纵韧带完整,符合射频消融术指征,而腰4/5椎间盘突出较大,可行椎间孔镜手术摘除。最终决定手术方案为:L3/4椎间盘射频消融联合臭氧注射治疗;经皮椎间孔镜下腰4/5椎间盘摘除神经通道松解术纤维环成形术。手术过程顺利,术后患者症状缓解明显。

腰3/4椎间盘射频消融术中照片

工作通道置入

椎间盘显影

摘除的髓核

    骨伤科所开展的椎间盘射频消融术及经皮椎间孔镜技术针对不同类型腰椎间盘突出症具有较好的疗效,结合具体患者病情将两项技术联合使用,对于复杂腰椎间盘突出症患者的治疗提供了一种新的手段。

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号