无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科室动态 正文
骨伤科支部组织党日活动

     7月3日,骨伤科党支部组织了党日活动,正式党员和积极分子共18人共同参观了河北唐县白求恩纪念馆和冉庄地道战遗址,受到了良好的爱国主义和共产主义教育。

     清晨6点,同志们就在北院门口集合出发。伴着朝阳和微风,带着愉快的心情,一行18人乘车行驶出市区,开上了高速公路。4个小时后到达了本次活动的第一站,河北唐县白求恩纪念馆。伟大的国际主义战士白求恩曾长期在河北唐县工作和生活,并以身殉职此。庄严肃穆的白求恩纪念馆,就坐落在县城北约2公里的钟鸣山下。在蒙蒙细雨中,同志们走进纪念馆园区。纪念馆内雪松参天,桧柏挺立。绿色交映中,镌刻有白求恩浮雕头像的石碑赫然入目,石碑的下方刻着中英文对照的白求恩生平简介。沿108级花岗岩台阶拾级而上,便是纪念馆展厅,里面珍藏着白求恩生前工作、生活的照片101幅,实物31件; 还珍藏有中国共产党中央委员会、晋察冀军区和毛泽东、朱德、叶剑英、聂荣臻等领导同志当年的题词;加拿大园艺家贝林先生曾把他亲手培育的被加拿大政府命名的“白求恩精神花”——杜鹃花,空运赠送该馆。白求恩在青年时代就树立了医学要为大众服务的信念,并在中国的冀中平原上实现了他的理想。他超负荷全身心的工作,奉献出了全部的热忱。聂荣臻元帅在为他题笔的祭文中写道:“革命未竟,英雄先亡,噩耗传来,云胡不伤。为君执锦,送葬军城,临穴涕泣,不知所云。”能让一位金戈铁马,经历过残酷战争的元帅如此动情,足见冀中军民对白求恩的热爱。面对着眼前的一幅幅照片、一件件实物,不禁使人心潮澎湃。青年党员们肃然起敬,禁不住唱起了英雄赞歌。白求恩毫不利己、专门利人的精神和为了理想信念奉献终身的壮举,使全体党员受到了深刻的精神洗礼。

     午饭后,我们又驱车来到了冉庄地道战遗址。这座战纪念馆建于1959年,展厅内珍藏着大批革命文物,利用声、光、电等现代化展示手段再现了当年情景。抗战期间,勤劳智慧的冀中人民同日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,从1938年开始挖地道,构建了近16公里长、巧夺天工的"地下长城",先后歼敌2100余人。走行在地道里,我们感叹着当年的抗日军民为了打败侵略者,是承受了多么巨大的苦难和艰辛,又是胸怀着多么坚定的信念。今天的和平安定来之不易,是当年的先烈们用血汗换来的,作为新时代的共产党员,我们要珍惜当下的幸福生活,更要将前辈的精神发扬光大,哪怕岗位再平凡,也要做出卓越的贡献。

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号