无标题文档
您当前的位置 :中医一附属医院骨科 > 科室动态 正文
热烈祝贺王平教授当选天津中医药大学“博士研究生导师”,成为天津市中医骨伤科领域唯一的博导!

    2016年6月,王平教授顺利通过博士研究生导师遴选,经公示,当选为天津中医药大学博士研究生导师,成为目前天津市中医骨伤科领域唯一的博士研究生导师。

    王平教授简介

    王平,男、医学博士、中共党员、主任医师、教授、博士研究生导师。

    王平主任于1987年毕业后,工作于天津中医药大学第一附院骨伤科,开始长达27年的临床教学工作。先后荣获2001年天津市劳动模范、九五立功先进个人、九五立功先进集体。2008年天津市抗震救灾“五一”劳动奖章先进个人称号。天津市劳动模范,全国中医药应急工作先进个人,全国医药卫生系统先进个人,天津市中青年名中医,天津市卫生行业“第九届”十佳医务工作者。 兼任中华中医药学会骨伤科分会第六届委员 副主任委员;《中国中医骨伤科杂志》编辑部第五届编辑委员会副主任委员,副主编;美国西北健康大学聘为客座教授;中国中西医结合骨伤专业委员会主任委员;天津市中西医结合委员会风湿类疾病专业委员会副主任委员;天津康复医学会创伤康复委员会副主任委员,天津医学会骨科专业委员会委员/关节镜学组副主委;天津市抗衰老学会副理事长。

    学术思想:

    1.继承叶氏伤科临床经验,提出“辨位施术”理念。 王平主任是津门伤科名家叶氏伤科第三代继承人,其刻苦钻研继承叶氏伤科流派正骨经验及诊疗技术,并在临床中不断创新。将治疗冻结肩的活血舒筋九部手法不断凝练形成三维动态牵伸回旋法,并在临床上取得了非常明确的疗效。三维动态牵伸回旋法以“辨位施术”为指导原则,辨别患者不同的病患部位和体位,采用“同病异法”和“异病同法”,通过松解力“突破”粘滞力,解除粘连、挛缩来达到恢复肩关节活动功能的目的。体现王平教授手法技术的特点:①.源中参西;②.法从手出;③.长短结合;④.以速制胜。

     2.融合传统手法与美式整脊技术,形成手法新学派。 国内率先引进美式整脊技术,以传统“叶氏伤科”理论与特色技术为基础,结合现代的美式整脊技术与设备,开展颈、腰椎、膝关节退行性疾病为主的中医综合治疗。形成正骨整脊手法新学派,完成天津市卫生计生委2014年“引进应用新技术填补空白项目”一项。主译《美式整脊技术-原理与操作》并获获2013年度引进版科技类优秀图书奖 。强调在生物力学指导单纯徒手手法与高新设备相融合,强调“以形治器”,形成以“筋骨并重”的综合治疗体系的新学派。

    3.提出“筋骨并重,内外结合,阶梯治疗”关节病的原则。 在继承传统中医理论基础,引进学习前沿技术,不断创新、发展,针对膝骨性关节炎提出“关节腔内、外结合”治疗思路,针对腰突症提出“椎间盘内外结合”治疗体系,将射频技术,臭氧技术融合成中医综合方案。依据脊柱关节病不同病情程度及退变情况,提出“阶梯治疗”的原则法。

    4. 成立中医骨质疏松诊疗规范化基地。 获得卫计委全国骨质疏松诊疗规范化基地,培养九名医生获得国际ISCD认证,建立骨转换标志物检测体系,骨密度检测,形成中药、手术、物理治疗的综合治疗体系,二次开发院制剂荣筋片,针对老年骨质疏松症的基础与临床研究,形成专科特色。

无标题文档
    康复案例       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    科室动态       更多>>
.
.
.
.
.
.
.
    名医荟萃       更多>>
 

科主任 王平

技术职称:主任医师、 教授

行政职务:骨伤科主任

出诊时间及地点:

周一下午、周三下午北院B座345诊室

 

孙波

技术职称:主任医师

出诊时间及地点:周二

周六全天北院B楼3楼骨伤科356诊室

 

主任医师 古恩鹏

技术职称:主任医师

行政职称:党支部书记

出诊时间及地点:周二、四、五上午,

周六全天北院B座三楼348诊室

 
 
无标题文档
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号